Реболы Вторник, 16.01.2018, 14:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2012 » Март » 14 » Пункт пропуска "Инари" может стать новым "окном" в Европу
Пункт пропуска "Инари" может стать новым "окном" в Европу
19:33
Пункт пропуска "Инари" может стать новым "окном" в Европу
Алёна Германова, "Вести - Карелия"

На российско-финляндской границе может появиться ещё один международный пункт пропуска. Наладить пассажиропоток из Карелии в Финляндию и обратно собираются через ныне действующий упрощённый пропускной пункт "Инари" в Муезерском районе.

О перспективах развития отношений двух стран сегодня говорили в Петрозаводске. На рабочей встрече наш регион представляли специалисты министерств экономического развития и туризма, от соседей приехали руководители администрации приграничного города Лиекса.

По словам последних, новым международным форпостом имеет все шансы стать упрощённый пропускной пункт "Инари". Сейчас он используются только для импорта леса. Но, если ещё пять лет назад объём грузоперевозок составлял около 250 тысяч кубометров древесины в год, то сегодня эта цифра уменьшилась в пять раз. В карельском Минэкономразвития не исключают вероятности того, что граница в этом месте из-за нерентабельности может вообще закрыться.

Для того, чтобы пересекать "Инари" смогли и обычные жители или туристы, предстоит ещё большая работа. Смена упрощённого статуса пункта на международный – это компетенция Москвы и Хельсинки. О своей готовности донести до соответствующих ведомств нужную информацию заявила в ходе встречи консул Петрозаводского отделения Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге Анна-Кайса Хейкинен.

В свою очередь, представители карельской стороны собираются отправить в столицу заявку на поддержку программы развития Муезерского района, где отдельно прописана модернизация "Инари" как необходимого элемента развития экономического и туристического потенциала республики.

http://petrozavodsk.rfn.ru/rnews.html?id=1515631&cid=


Просмотров: 977 | Добавил: reboly
Всего комментариев: 1
1  
С ПУПр (пункт упрощенного пропуска) "Сювяоро" тоже было вроде всё решено в 10 году ссылка, но вопрос рассматривается до сих пор ссылка. Хотя он открывался как МАПП (Международный автомобильный пункт пропуска) в связи с увеличением транспортного потока и для разгрузки ближайших МАПП. А "ИНАРИ" хотят закрыть в связи с отсутствием нагрузки на ПУПр, единственная реальная мысль по реанимации "ИНАРИ" это возобновление проекта ТАСИС .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018