Реболы Вторник, 16.01.2018, 14:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2012 » Март » 17 » Обеспечить качественной связью отдаленные поселки Карелии
Обеспечить качественной связью отдаленные поселки Карелии
09:40
Обеспечить качественной связью отдаленные поселки Карелии

Глава Карелии Андрей Нелидов

Глава Карелии Андрей Нелидов

15 марта Глава Карели Андрей Нелидов встретился с директором Северо-Западного филиала компании «Мегафон» Денисом Малышевым. Речь на встрече шла об обеспечении бесперебойной сотовой связью отдаленных поселков республики, автомобильных и железных дорог, а также участии «Мегафона» в развитии систем электронного правительства в Карелии.

В начале встречи Андрей Нелидов отметил, что хотя на территории республики присутствуют все операторы сотовой связи, именно с «Мегафоном» у Карелии развиваются действительно конструктивные и динамичные отношения, много государственных и коммерческих структур пользуются услугами компании.

Денис Малышев и Андрей Нелидов

Денис Малышев и Андрей Нелидов

По итогам своих поездок в районы республики Андрей Нелидов передал Денису Малышеву список населенных пунктов, в которых люди просили обеспечить их сотовой связью или улучшить её покрытие. В список вошли поселки в Лоухском, Муезерском, Калевальском и других районах Карелии. «Есть поселки, где нет никакой связи. Между тем, это социально-значимые поселки, где живёт большое количество людей. Если вы уделите им внимание, то мы были бы вам признательны. Мы не ставим задачи, чтобы «Мегафон» пришел в каждый дом. Но в поселке должна быть точка, откуда можно вызвать скорую помощь, воспользоваться Интернетом, услугами электронного правительства», - сказал Глава республики.

Участники встречи

Участники встречи

Денис Малышев пообещал очень внимательно рассмотреть список населенных пунктов, который был подготовлен в Правительстве по итогам обращений граждан к Главе республики. «Мы с пониманием к этому относимся, потому что осознаем необходимость своей отрасли для населения. С точки зрения бизнеса покрытие таких отдаленных небольших населенных пунктов гораздо менее выгодно, чем обеспечение связью более крупных городов. Тем не менее, «Мегафон» работает по принципу социальной ответственности бизнеса. Мы делаем всё, чтобы уровень жизни людей повышался», - сказал директор Северо-Западного филиала сотовой компании.

Также Денис Малышев рассказал Андрею Нелидову о ближайших планах компании. По его словам, в последнее время акцент развития отрасли смещается от услуг голосовой связи в сторону Интернета. Мобильный телефон за 20 лет из предмета роскоши стал предметом первой необходимости, теперь столь же популярным становится и беспроводной Интернет. В частности, всё более востребованы услуги сетей третьего поколения, позволяющие передавать данные с высокой скоростью, компания продолжит их развитие. Например, сегодня разрабатывается проект по предоставлению высокоскоростного Интернета в фирменных поездах, курсирующих по территории республики.

В ходе встречи руководитель «Мегафона» отметил высокую «технологическую продвинутость» Главы Карелии. По словам Дениса Малышева, многие руководители на Северо-Западе отмечают, что Андрей Нелидов хорошо разбирается в информационных технологиях, технике и электронике. Денис Малышев вручил Андрею Нелидову символический подарок – беспроводной роутер «Мегафон», позволяющий работать в Интернете везде, где есть сотовая связь.

http://gov.karelia.ru/gov/News/2012/03/0315_32.html


Глава Карелии попросил обеспечить районы сотовой связью
"Вести - Карелия"

Глава Карелии попросил обеспечить районы сотовой связью.

Фото
Сотовая связь без перебоев и ограничений должна появиться в каждом, самом отдалённом посёлке Карелии. Об этом шла речь на встрече Главы республики Андрея Нелидова и директора одной из компаний, которая предоставляет услуги сотовой связи на территории Карелии.

Как отметил Андрей Нелидов, одной из злободневных проблем в районах можно назвать не только перебои, но и, порой, отсутствие сотовой связи:

- По итогам встречи я бы хотел передать вам список просьб населения, где особенно это актуально. Мы понимаем, что мы не дойдём до каждого дома в конечном итоге, но, тем не менее, те посёлки, которые являются уже более или менее социально значимыми, и там живёт большое количество людей, если бы вы уделили этому внимания, мы были бы очень вам признательны, потому что для нас это важно. Это целый Лоухский район, в Муезерском районе Реболы, Калевальский район…

Должно повыситься и качество сотовой связи на значительном участке железнодорожной магистрали. Пассажиров фирменного поезда, следующего по маршруту Москва-Петрозаводск, планируют обеспечить доступом в Интернет. Как пояснил директор сотовой компании, сейчас пассажиры пользуются услугами связи второго поколения, то есть могут писать СМС и разговаривать по телефону. Высокоскоростной Интернет им пока недоступен.

http://petrozavodsk.rfn.ru/rnews.html?id=1515835&cid=

Просмотров: 1335 | Добавил: reboly
Всего комментариев: 4
1  
Ну наконец-то!!! Наш поселок попал в этот список! Хоть до родственников будет проще дозвонится)))

2  
Ну наконец-то!!! Хоть наш поселок попал в список!! Надеюсь в ближайшее время будет удобнее хоть дозвонится до родных! ОТЛИЧНАЯ новость!!!

3  
Радоваться рано,еще никто пока ничего не сделал и даже не пообещал сделать.

4  
В Муезерский приезжали представители "Мегафон", в Реболах связи в ближайшее время не будет - не рентабельно. rtfm

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018